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THOM BROWNE秋冬女裝秀非常前衛,現場擺滿了一整排棺材,這場面只有時尚界最搞怪鬼才Thom Browne才做得出來。女裝秀一開場就是穿著時尚得女殭屍從棺材扒出來走秀,他說:「這就是要解釋人們會願意為了時尚而死而生。」...

 

1   
激情派:Thom Browne 從棺材裡走出來的時装秀

在Thom Browne的秀場上,模特兒們扮成吸血鬼僵屍,四肢和頭裹着白色紙巾,在秀場上破棺而
出“起死回生”,充滿了邪魅的感覺。當然除了噱頭之外,大量的格紋依舊是Thom Browne標誌性
的設計元素。


2  
2012秋冬紐約時裝周賽程過半,下一季的新趨勢已見端倪。這半周以来,紐約T台有點不太一樣:
那些在倫敦時裝周上才會見到的“天馬行空”的創意、非實用主義的造型、顯著的趨勢出現在伸展台
上。那些保守主義的品牌開始嘗試新風格。那個曾經被默認為“商業”、“實用主義”的紐約正在轉變
。它擁有最多場次的走秀,最長時間的排期以及富于爭議的設計品牌。它似乎變得越來越重要。

當然,紐約也是世故的。那些重複百遍的“經典造型”也無處不在。

讓我們一起來看看,2012秋冬紐約T台上那些充滿激情的創意、奇奇怪怪的造型以及即將流行起來
的潮流點。


3  
激情派:Marc Jacobs的現代派綠野仙踪

Marc Jacobs這一季繼續讓我們感到吃驚。他就像是把狄更斯的小說《遠大前程》、《愛麗絲漫遊
奇境》的童話和山本耀司式的時裝風格融合在了一起,充滿了戲謔感。宛如“瘋帽子先生”的巨大毛
絨帽,誇張的18世纪鞋款,層層疊疊的造型……


4  
激情派:Alexander Wang玩起未來主義

運動風、街頭時尚?Alexander Wang已經㨀棄了這些元素。他用奇特的材質、歌德的造型打造出
2012秋冬的新風格——前衛而顛覆。特殊的打蠟處理技藝讓粗花呢看起來像雨衣一樣光滑,未來
感的PVC材質、硬朗的黄銅色扭扣與拉鍊裝飾……模特兒們就像是超現實世界裡的女戰士。


5 
激情派:Altuzarra 在印巴風情上搞堆積

Altuzarra 2012秋冬用飽含印巴元素的細節貫穿整個系列,各種針織花型系數登場,點綴亮片裝
飾。這樣叮叮噹噹的繁複造型對於追求商業和實用主義的紐約來說,曾經是避之不及的。


6  
激情派:Prabal Gurung的怪衣

Prabal Gurung 2012秋冬秀場帶領著觀眾們進行了一場以黑暗到光明的旅行。一襲黑衣、頭戴
高帽的暗黑女爵士,身披“黄金戰衣”的光之女神……Prabal Gurung用華麗、性感並融入幾何元
素的“Sharp”風格設計,讓强勢感覺迎面而來。


7 
革新派:Jason Wu拾起中國風轉型硬朗路線

中國元素,這個已經成為華裔設計師作品滯銷與迂腐的代名词。而Jason Wu這位以精緻討巧、甜
美女人味、極具美國風格著稱的華裔設計師,居然在這一季拾起中國元素,以頂戴花翎造型,大量
採用黑色以及硬朗風格的褲裝墊肩造型。
 


8  
革新派:3.1 Phillip Lim玩起新材質

很長時間以洗煉實穿受歡迎的3.1 Phillip Lim,他很少會用到奇怪材質,但在這一季,塑料的腰帶
、時裝上的膠質裝飾成為了他的新遊戲。


9 
革新派:Donna Karan嘗試立體主義

這一季的Donna Karan一反常態,設計了不少相當男性化的look:雙排扣,翻駁領,燕尾式……
但,她在男裝的特徵中又融入了女性的線條感。最妙的是,她將男士西裝的條紋布料用在了她經
典的不對稱褶皺裙裝上,呈現出立體主義的味道。


10  
革新派:DKNY歌德了?

DKNY一直標榜著“紐約風格”——實穿且有一點小時髦,但總的來說是保守主義的。但這一季,
他一反常態,用黑色、酒紅色、寬腰封、皮草皮革塑造出有强烈歌德味道的女郎。

 

參考資料:

新華時尚20120305
http://news.xinhuanet.com/fashion/2012-03/05/c_122726039.htm

 

me雜誌066
 www.memag.com.tw/

  

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