THOM BROWNE秋冬女裝秀非常前衛,現場擺滿了一整排棺材,這場面只有時尚界最搞怪鬼才Thom Browne才做得出來。女裝秀一開場就是穿著時尚得女殭屍從棺材扒出來走秀,他說:「這就是要解釋人們會願意為了時尚而死而生。」...
在Thom Browne的秀場上,模特兒們扮成吸血鬼僵屍,四肢和頭裹着白色紙巾,在秀場上破棺而
出“起死回生”,充滿了邪魅的感覺。當然除了噱頭之外,大量的格紋依舊是Thom Browne標誌性
的設計元素。
2012秋冬紐約時裝周賽程過半,下一季的新趨勢已見端倪。這半周以来,紐約T台有點不太一樣:
那些在倫敦時裝周上才會見到的“天馬行空”的創意、非實用主義的造型、顯著的趨勢出現在伸展台
上。那些保守主義的品牌開始嘗試新風格。那個曾經被默認為“商業”、“實用主義”的紐約正在轉變
。它擁有最多場次的走秀,最長時間的排期以及富于爭議的設計品牌。它似乎變得越來越重要。
當然,紐約也是世故的。那些重複百遍的“經典造型”也無處不在。
讓我們一起來看看,2012秋冬紐約T台上那些充滿激情的創意、奇奇怪怪的造型以及即將流行起來
的潮流點。
Marc Jacobs這一季繼續讓我們感到吃驚。他就像是把狄更斯的小說《遠大前程》、《愛麗絲漫遊
奇境》的童話和山本耀司式的時裝風格融合在了一起,充滿了戲謔感。宛如“瘋帽子先生”的巨大毛
絨帽,誇張的18世纪鞋款,層層疊疊的造型……
運動風、街頭時尚?Alexander Wang已經㨀棄了這些元素。他用奇特的材質、歌德的造型打造出
2012秋冬的新風格——前衛而顛覆。特殊的打蠟處理技藝讓粗花呢看起來像雨衣一樣光滑,未來
感的PVC材質、硬朗的黄銅色扭扣與拉鍊裝飾……模特兒們就像是超現實世界裡的女戰士。
Altuzarra 2012秋冬用飽含印巴元素的細節貫穿整個系列,各種針織花型系數登場,點綴亮片裝
飾。這樣叮叮噹噹的繁複造型對於追求商業和實用主義的紐約來說,曾經是避之不及的。
Prabal Gurung 2012秋冬秀場帶領著觀眾們進行了一場以黑暗到光明的旅行。一襲黑衣、頭戴
高帽的暗黑女爵士,身披“黄金戰衣”的光之女神……Prabal Gurung用華麗、性感並融入幾何元
素的“Sharp”風格設計,讓强勢感覺迎面而來。
中國元素,這個已經成為華裔設計師作品滯銷與迂腐的代名词。而Jason Wu這位以精緻討巧、甜
美女人味、極具美國風格著稱的華裔設計師,居然在這一季拾起中國元素,以頂戴花翎造型,大量
採用黑色以及硬朗風格的褲裝墊肩造型。
很長時間以洗煉實穿受歡迎的3.1 Phillip Lim,他很少會用到奇怪材質,但在這一季,塑料的腰帶
、時裝上的膠質裝飾成為了他的新遊戲。
這一季的Donna Karan一反常態,設計了不少相當男性化的look:雙排扣,翻駁領,燕尾式……
但,她在男裝的特徵中又融入了女性的線條感。最妙的是,她將男士西裝的條紋布料用在了她經
典的不對稱褶皺裙裝上,呈現出立體主義的味道。
DKNY一直標榜著“紐約風格”——實穿且有一點小時髦,但總的來說是保守主義的。但這一季,
他一反常態,用黑色、酒紅色、寬腰封、皮草皮革塑造出有强烈歌德味道的女郎。
參考資料:
新華時尚2012年03月05日
http://news.xinhuanet.com/fashion/2012-03/05/c_122726039.htm
me雜誌066
www.memag.com.tw/
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